Из Владивостока стартовал автопробег \»Дороги объединяют Россию!\»

В Приморье стартовал автопробег «Владивосток – Москва», приуроченный к юбилею ассоциации дорожных хозяйств страны. В течение 20 дней автомобилисты проедут по основным центрам Российской Федерации.

23 мая во Владивостоке старт взяли 10 автомобилей. И хотя это модели иностранных компаний, все они отечественной сборки.

На этот раз организаторами автопробега выступили Федеральное дорожное агентство и Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», которой в этом году исполняется 20 лет. В нем принимают участие руководители федеральных и региональных дорожных служб.

Иннокентий Алафьев, заместитель руководителя федерального дорожного агентства: «Главная цель – проехать по той сети дорог, которая у нас есть от Владивостока до Москвы, поговорить с пользователями, дальнобойщиками, владельцами автомобилей. Понятно, что проблемы, которые у нас есть, мы их знаем. Но иногда глазами пользователя ты смотришь на эти проблемы не из кабинета, а непосредственно с дороги».

В региональных центрах Дальнего Востока, Сибири и центральной европейской части участники автопробега проведут 7 «круглых столов» и 2 конференции. На них обсудят проблемы развития дорог России. Еще одна задача – рассказать общественности об основных принципах работы дорожных служб.

Игорь Старыкин, генеральный директор Российской ассоциации региональных органов управления автомобильными дорогами: «Дорожники должны хорошо и качественно выполнять работу. Перевозчики должны также хорошо относится к труду дорожников. А сегодня, к сожалению, большое число недобросовестных перевозчиков, которые идут с перегрузом. Если мы будем строить дороги, а другие рушить, то прогресса не будет».

Костяк автопробега составляет 5 столичных автомобилей. В различных регионах к нему будут присоединяться местные участники. Финиш пробега в Москве запланирован на 18 июня.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: