Из Владивостока до Щитовой теперь можно доехать за десять минут

 

Летом бесконечные вереницы автомобилей тянутся к Шаморе. Нормальных дорог туда всего две – со стороны Зари и со стороны Фадеева. Но обе они не справляются с транспортным потоком. Вот и приходится сначала часами ехать на пляж, а потом часами возвращаться. Водители, долго живущие во Владивостоке, знают об объезде через Дальхимпром. Дорога, а точнее, направление выводит либо к Щитовой, либо к Горностаю в зависимости от того, какой путь выбирать. Согласитесь, довольно удобный маршрут.

В прошлом году я как-то, возвращаясь с Шаморы, после трехчасового стояния в пробке, плюнул на все и на Горностае свернул на «запретку». Пожалел я об этом трижды. В первый раз, когда мой седанчик почти с головой ушел под воду, форсируя одну из луж. Во второй – когда всем днищем шаркнулся о выпирающие камни. И в третий – когда понял, что времени на объезды опасных участков я убил не меньше, чем если бы стоял в пробке.

Маневр решился повторить и в этом году. Исключительно потому, что стоять в жару в пробке было невмоготу, и я согласен был 5 километров в час, но ехать. После четырехсот метров выбоин и камней дорога вдруг стала радовать укатанной широкой грунтовкой. На некоторых участках кипит работа, но разъехаться с грузовиками – не проблема. Через десять минут мы вынырнули в районе Горностая. Как минимум, мы избежали часового стояния в пробке.

— Полностью эту дорогу должны сдать в ноябре этого года, — пояснили в пресс-службе администрации города. – Это будет первая асфальтобетонная дорога во Владивостоке. Она поможет существенно разгрузить транспортные потоки в теплое время года.