Предполагается возможное увеличение субсидий в целях утилизации авто

На середину июля запланировано проведение совещания, в котором примет участие Д. Медведев. Основной темой совещания будет программа утилизации автопрома. Напомним, что уже было выделено 5 миллиардов рублей в качестве дополнения к основной сумме.

Правительство РФ предусматривает увеличение программы государственной поддержки автопрома страны после выделенных совсем недавно 5-ти миллиардов рублей. В соответствии с известными данными, этот вопрос будет решен в июле.

Из материала, который был опубликован в прошлую пятницу в постановлении правительства страны, дополнительная сумма была выделена в соответствии с компенсацией автомобильным концернам «части затрат на производство» в предусмотренных рамках дополнительной программы под названием «Автомобильная промышленность» от государственного проекта «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Под компенсацией стоит понимать предоставляемые в рамках программы заводам скидки.

Стоит отметить, что в марте 2015 года правительством было выделено более 10 миллиардов рублей, рассчитаны они были только на первый квартал. В конце месяца главой Министерства промышленности и торга Денисом Мантуровым было отмечено, что программа, к сожалению, не способна развиваться также динамично, как это было в прошлом году. Так было замечено, что 10 миллиардов рублей вполне будет достаточно до середины мая.

Как предполагается, 5 миллиардов рублей будет потрачено на покрытие скидок производителям, справившимся с планами продаж за первый квартал, а также под неформальные гарантии Министерства промышленного торга в качестве возмещения скидок. Таким образом, все средства будут отправлены заводам Hyundai, АвтоВАЗ, Nissan, группе ГАЗ, Renault и УАЗ.

Напомним, что из данных представленных РБК, в июле месяце несколько автомобильных производителей прекратили свои программы по утилизации производства и trade-in. Главной причиной этому было исчерпание лимита, который был предоставлен из бюджетных средств.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: