Игорь Пушкарев лично протестировал новый пассажирский автобус «Фольксваген Крафтер»

Очередную партию новых автобусов марки «Фольксваген Крафтер» принял 9 июля глава Владивостока Игорь Пушкарев. В конце месяца эти 20 машин уже выйдут на городские маршруты. В первую очередь, на социально-важные. Сегодня водители получили ключи от новых авто. За рулем одного из «Фольксвагенов» проехал и сам мэр.

Мощные, удобные, быстрые. В переводе с немецкого, фольксваген — народный транспорт. Автобусы оправдывают свое название и во Владивостоке. Уже сейчас 16 таких машин возят людей на нескольких городских маршрутах. До конца месяца ряды пополнят еще 20 новых ярко-желтых муниципальных автобусов. Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил водителям ключи от новых автобусов. И сам решил проехать за рулем одного из них.

Сегодня 20 новых автобусов приняли в муниципальный автопарк. К концу месяца они выйдут на социальные маршруты, о которых мэра просили горожане. На желтых «Фольксвагенах» можно будет доехать за 17 рублей с «Зари» до «Садгорода», а также со Снеговой пади через Тухачевского и Фуникулер попасть на улицу Суханова. Все автобусы оборудованы платежными терминалами «Мой дельфин», а также системой ГЛОНАСС. Водители будут работать в специальной форме.

Вадим Нестеренко, водитель: «Приятно работать».

Кстати, в будущем водители автобусов, нуждающиеся в жилье, на время работы смогут получать служебные квартиры. Об этом на церемонии приемки автобусов заявил Игорь Пушкарев. Мэр добавил, что до конца года в муниципальном автопарке Владивостока будет уже 100 новых автобусов «Фольксваген Крафтер».