И. Пушкарев: \»При необходимости введем ЧС, чтобы выделить срочно средства для устранения опасности обрушения моста\». Видеорепортаж Виктории Калининой

У Администрации Владивостока не хватит денег на капитальный ремонт Рудневского моста или постройку альтернативной конструкции. Их попросят у краевой и федеральной казны. Об этом сообщил мэр города Игорь Пушкарев.

 

Этот мост на Руднева построили в 1975 году, и с тех пор он так и не был введен в эксплуатацию. Целых 5 лет после его возведения транспорт по нему не ездил. Нормальное движение по мосту открыли только в 90-х годах, и то, только для легковых автомобилей. Теперь же, когда конструкция все таки не выдержала нагрузки и дала трещину, на нее обратили внимание власти города. Вместе со специалистами мэр Владивостока осмотрел место разрушения моста и обсудил варианты его восстановления.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Сейчас мы исследуем. Немедленно. Уже пришли вышки. И при необходимости введем ЧС для того, чтобы выделить срочно средства для устранения опасности обрушения моста».

Если же режим ЧС все-таки придется ввести — под ударом, в первую очередь, окажутся жители строящегося и вовсю развивающегося микрорайона «Снеговая Падь».

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Есть еще рекомендация — перекрыть движение и по Снеговой под мостом. Но мы понимаем, что если мы это сделаем — это будет коллапс для этого района. Мост в аварийном состоянии. Поэтому сейчас разбираемся. Задача — как можно скорее его запустить. Если удастся».

При этом простым косметическим ремонтом моста не обойтись, отметил глава города. Конструкцию нужно либо отстраивать заново, либо капитально ремонтировать. А для этого, в любом случае, движение нужно будет перекрывать. Только в этот раз глава Владивостока так и не предложил конкретной схемы, которая бы распутала транспортный клубок в этом районе города.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: