Ходить в детский сад на Красном Знамени жителям Владивостока приходится через «окопы»

Жительница Владивостока — Ирина водит своего ребенка в Центр развития ребенка — детский сад №5 на проспекте Красного Знамени, 83 и жалуется, что третью неделю попасть туда очень сложно. Чтобы пройти через калитку, всем от мала до велика приходится прыгать через яму, которую невозможно обогнуть. Особенно непросто приходится бабушкам дошколят. Рабочие разрыли яму, а зарывать не торопятся.

«Моя младшая дочь ходит в этот детский сад, — жалуется Ирина. — Проход к калитке давно перерыт. При этом все — от ясельных малявок до педагогов пенсионного возраста — ежедневно прыгают через эту разруху. Да я и сама ежедневно «спасаю» бабушек, переводя их на другую сторону за руку! Даже мостик-доску никто сделать не догадался».

Родители сообщают, что никаких рабочих около «окопов» не наблюдают уже давно, хотя приводят детей в сад в 8.30, а уводят около 17.00.

Информационной таблички с данными о заказчике и подрядчике работ в обозримом пространстве нет, говорят родители. А вот в «Приморских тепловых сетях» сообщили, что они к этому отношения не имеют. Как и в «Приморском водоканале» — диспетчер организации уверила, что «сейчас там работ нет однозначно». В Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока заявили, что не знают, «кто дает команду подрядчикам, где копать и что рыть». «Крайних» не оказалось — видимо, родителям и бабушкам еще долго придется учить своих малышей и самим учиться прыгучести.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: