Группа молодых владивостокцев объявила войну автонарушителям. Видеорепортаж Владимира Орлова

Группа молодых владивостокцев объявила войну автонарушителям. Несколько десятков парней и девушек фотографируют неправильно припаркованные машины и выкладывают фото в интернет. Таким образом активисты пытаются достучаться до властей.

Абы как припаркованные машины – вечная проблема Владивостока. Газоны и пешеходные переходы перестали быть зоной, запретной для парковок. Если места для стоянки уже заняты, автовладельцы не теряются и ставят свои машины вторым рядом. Понятно, эвакуаторов на всех не хватает, поэтому горожане решили привлечь внимание властей.

Группа молодых владивостокцев пошли в атаку на тех, кто плохо паркуется. Изобретать велосипед не стали — решение проблемы давно придумали в Москве. Каждый день они фотографируют неправильно припаркованные машины. Фото выкладывают в интернет. Как еще бороться с грубыми нарушениями правил, горожане пока не знают.

Валентин Еськин, участник акции «Автохам»: «Я вполне понимаю автовладельцев, в нашем городе серьезная проблема с местами для парковок, но увидеть в центре вот такое — это нечто. Бросать авто посреди дороги — это ни в какие ворота не лезет».

Плохо воспитанные автолюбители Владивостока облюбовали трамвайные остановки и пешеходные переходы. Все нарушения молодые владивостокцы фиксируют на фотоаппарат. Автовладельцы стараются в конфликт не вступать, порой они и сами понимают — достучаться до городских властей необходимо любым способом.

Автовладельцы:

— Что делать, если машину некуда ставить, даже платных парковок не хватает в городе.

— Машин слишком много, а дорог мало. Парковаться надо же где-то.

Кстати, в Москве борцы за правильные парковки не только снимают авто на камеру. На лобовом стекле они оставляют вот такие наклейки, еще раз напоминая о правилах дорожного движения. Во Владивостоке клейкой бумагой пока не пользуются, но это вопрос времени, уверены молодые активисты.