Глина вместо асфальта — в Лесозаводске решили сэкономить на ремонте дорог

Чиновники Лесозаводского округа ссылаются на нехватку средств, — сообщает ИА «Приморье24» со ссылкой на ИАП «Лесозаводск.ру», — а местные жители пытаются выяснить: какая же, все-таки, сумма выделяется на содержание районных дорог?

 

Делясь впечатлениями от недавнего ремонта дорог жители Лесозаводского района в выражениях не стесняются. Вот пример высказывания с местного интернет-форума:

«Сегодня увидел как «отремонтировали» повороты с ул. Первомайской на Октябрьскую. Это вообще жесть! Закидали ямы глиной вперемешку с камнями размером с футбольный мяч. Дождь всю глину из ям вымыл, камни валяются по дороге. Если раньше нужно было только объезжать ямы, то теперь к этому добавилась необходимость уворачиваться от камней. Создается такое впечатление, что наши дорожные службы работают на какую-то вражескую спецслужбу, в задачу которой входит как можно больше уничтожить машин в городе», — возмущается лесозаводский форумчанин.

Первый замглавы Лесозаводского округа от встречного комментария не отказался:

«Было такое, не отрицаем, просто на ремонт дорог денег не было. И глиной ямы заделывали, и цементом. Впереди соревнования по картингу, нельзя же было их срывать. Конечно, народ говорит, что у администрации «крыша поехала», но что, скажите, было делать? — говорит Геннадий Золотарев. — К тому же, это всего лишь ремонт асфальтового покрытия, и даже не капитальный, а скорее косметический — мы исходили из того, сколько денег. А вот если мы не освоим выделенные средства, то смело ставьте нас в угол и расстреливайте».

Глава Лесозаводского городского округа Алексей Стельмах пытается горожанам объяснить бюджетные сложности: на содержание дорог местного значения в бюджете предусмотрено 3 877,9 тыс. руб., а к 1 сентября освоено уже 3 502,3 тыс. руб. Но основные работы по ремонту дорог так и не начаты.

Жители Лесозаводска недоумевают на форуме: если верить муниципальной программе «Дороги Лесозаводского городского округа на 2011-2012 годы», то из бюджетов разных уровней на «дорожные» нужды выделено 8 902 900 рублей, то есть, вдвое больше, чем говорит чиновник.

По словам Геннадия Золотарева, на сегодня уже сделано 80 процентов от запланированного, или десятая часть от необходимого.

 

ФОТО.