Глина вместо асфальта — в Лесозаводске решили сэкономить на ремонте дорог

Чиновники Лесозаводского округа ссылаются на нехватку средств, — сообщает ИА «Приморье24» со ссылкой на ИАП «Лесозаводск.ру», — а местные жители пытаются выяснить: какая же, все-таки, сумма выделяется на содержание районных дорог?

 

Делясь впечатлениями от недавнего ремонта дорог жители Лесозаводского района в выражениях не стесняются. Вот пример высказывания с местного интернет-форума:

«Сегодня увидел как «отремонтировали» повороты с ул. Первомайской на Октябрьскую. Это вообще жесть! Закидали ямы глиной вперемешку с камнями размером с футбольный мяч. Дождь всю глину из ям вымыл, камни валяются по дороге. Если раньше нужно было только объезжать ямы, то теперь к этому добавилась необходимость уворачиваться от камней. Создается такое впечатление, что наши дорожные службы работают на какую-то вражескую спецслужбу, в задачу которой входит как можно больше уничтожить машин в городе», — возмущается лесозаводский форумчанин.

Первый замглавы Лесозаводского округа от встречного комментария не отказался:

«Было такое, не отрицаем, просто на ремонт дорог денег не было. И глиной ямы заделывали, и цементом. Впереди соревнования по картингу, нельзя же было их срывать. Конечно, народ говорит, что у администрации «крыша поехала», но что, скажите, было делать? — говорит Геннадий Золотарев. — К тому же, это всего лишь ремонт асфальтового покрытия, и даже не капитальный, а скорее косметический — мы исходили из того, сколько денег. А вот если мы не освоим выделенные средства, то смело ставьте нас в угол и расстреливайте».

Глава Лесозаводского городского округа Алексей Стельмах пытается горожанам объяснить бюджетные сложности: на содержание дорог местного значения в бюджете предусмотрено 3 877,9 тыс. руб., а к 1 сентября освоено уже 3 502,3 тыс. руб. Но основные работы по ремонту дорог так и не начаты.

Жители Лесозаводска недоумевают на форуме: если верить муниципальной программе «Дороги Лесозаводского городского округа на 2011-2012 годы», то из бюджетов разных уровней на «дорожные» нужды выделено 8 902 900 рублей, то есть, вдвое больше, чем говорит чиновник.

По словам Геннадия Золотарева, на сегодня уже сделано 80 процентов от запланированного, или десятая часть от необходимого.

 

ФОТО.




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.