Где приморцы предпочитают оставить свои отпускные и как край завоюет туристический Олимп?

Туризм в крае выходит на мировой уровень. Задача, которая еще несколько лет назад казалась нереальной, сегодня воплощается в жизнь. Подтверждение тому — небывалый ажиотаж на приморской неделе туризма и отдыха. 25 мая во Владивостоке открылась 16-я международная выставка-презентация местных и зарубежных туроператоров. Где приморцы предпочитают оставить свои отпускные и как край завоюет туристический Олимп?

2,5 тысячи квадратных метров выставочного центра на несколько дней превратились в огромный туристический атлас. 15 стран, больше сотни компаний, местные и зарубежные туроператоры предлагают отдых в любой точке мира. Такого ажиотажа здесь не припомнят — уже в первой половине дня полки с каталогами и буклетами турфирмы «Пегас» практически опустели. Приморцев по-прежнему манит загадочная Азия. Компания уже 2,5 года на рынке, дальневосточные вкусы изучила от и до. Своими самолетами в Китай, Индонезию, Вьетнам. Скоро оператор откроет туры в Малайзию.

Сергей Шкленник, генеральный директор «PEGAS TOURISTIK»: «Туристы стали привередливее. Но мы можем предложить качественный и недорогой отдых в юго-восточных странах, сервис и обслуживание мирового уровня».

А вот самый массовый оператор на Дальнем Востоке — «Билетур» осваивает новые направления — продвигает еще нераспробованные туры в Японию. Параллельно запускает летние программы в Далянь, Гонконг и самое главное — покоряет новую нишу — туризм в Приморье. Индивидуальные экскурсии по тропам края пока больше привлекают иностранцев. У стендов местных компаний чаще щелкали фотоаппараты зарубежных гостей.

Татьяна Солодовникова, коммерческий директор, Всероссийская сеть «Билетур»: «Мы забронировали места в отелях, ждем наплыва гостей Саммита — туристов. Задача развивать въездной туризм и после Саммита».

Туры по краю на яхте, квадроцикле и просто пешком. Сегодня Приморье смело выходит на рынок. Саммит АТЭС помог укрепить инфраструктуру и открыть край для туристов со всего мира.