Сечин обозначил планы Роснефти на последующие несколько лет

             Сегодня в Санкт-Петербурге прошло собрание акционеров Роснефти, но котором глава организации обозначил, что при стабильных множественных условиях рынка нефтедобычи, Роснефть планирует в последующие три года сохранить увеличение уровня добычи нефти в 2%.

         Кроме этого, по заявлениям главы организации, планируется также увеличить объем восточных поставок из общей доли экспорта примерно на 40%. Также в планах компании осуществлению планов по инвестпрограмме нацеленной на то, чтобы сохранить тенденцию добычи на уже имеющихся месторождениях, а также на развитие найденных недавно месторождений нефти на востоке страны. При всем при этом, как заявил господин Сечин, компания планирует не только остаться на высокодоходных рынках АТР, но и расширять свое присутствие на нем. В последнем случае компания продолжает свою работу над расширением географических экспортных каналов для предоставления своей многочисленной продукции.

         Как сообщает глава Роснефти, для реализации всех поставленных целей, в частности, для реализации крупных проектов и по разведке, и по добычи нефти, компания планирует осуществить инвестиции в данные проекты в размере от 300 до 350 млрд. рублей. При этом дельный показатель инвестированных средств в данные проекты будет составлять 5,3 долл./барр. н.э. В недалеком будущем компания намеревается начать работу на некоторых участках.

         При этом было отмечено, что за первые два года представленных планов планируется обеспечить реализацию 10 проектам, которые нацелены на добычу нефти на территориях страны, представленных в данных проектах, после того, как к ним будет применена программа реконструкции НПЗ.

На нынешний момент компания уже провела обновление 30% установок указанного производства. Планируется, что в данном направлении компания к 2020 году сможет выделить около 500 млрд. рублей.

         Хотелось бы напомнить, что в предшествующем году компания проводила собрание акционеров в конце июня 27 числа, хотя планировалось проводить его 20 июня. При этом в Хабаровске в работе ГОСА приняло участие примерно 92,9% акций компании. Во время проведения собрания были приняты: годовой отчет, бухгалтерская отчетность и, конечно же, распределение чистой прибыли за предыдущий год. На оплату дивидендов компанией было выделено 136,187 млрд. рублей, что сравнивается с 25% чистой прибыли компании.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: