Фасады домов на ул. Калинина во Владивостоке приобрели лимонный оттенок

С наступлением теплого времени года во Владивостоке возобновились работы по ремонту фасадов. Всего в этом году их отремонтируют 720. В основном, это жилые многоэтажки, расположенные на гостевом маршруте в разных районах города. К примеру, дома на Калинина из унылых и серых превратились в цветные и оригинальные. При этом дома не просто красят или обшивают алюкобондом: при создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утепляют. Во многих зданиях чинят также и кровли.

Масштабная реконструкция ведется по программе «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2009-2012 годы» и по ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Осуществляют ремонт 60 подрядных организаций.

Впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Для сохранения цветовой гармонии создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада.

 

ФОТО




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.