Фабрику \»Приморский кондитер\» пытаются выжить с российского рынка. Чем не угодили москвичам приморские кондитеры?

Приморцы встали на защиту «Приморского кондитера». Помощь пошли искать у президента. Уже несколько лет местная кондитерская фабрика вынуждена судиться с одним из крупнейших кондитерских холдингов по делу «советских» брендов. А именно сходства с ними новых названий приморских конфет. Только что завершилась очередная серия судебных разбирательств. Сумма иска столичного холдинга составляла — 135 миллионов рублей. Присуждено 7,3 миллиона. Чем не угодили москвичам приморские кондитеры?

Более 5000 тысяч подписей жителей края — в поддержку «Приморского кондитера». С открытым письмом к главе государства обратились коллектив фабрики и обычные покупатели фирменных магазинов компании.

Игорь Гурский, управляющий директор группы компаний «Приморский кондитер»: «Мы написали письмо президенту попросили вмешаться в данную ситуацию на законодательном уровне развести этот вопрос. 5200 человек подписались. Мы очень благодарны им, значит они поддерживают нашу позицию».

Несмотря на постоянно усиливающееся давление со стороны крупных компаний, приморская фабрика из года в год предлагает своим покупателям оригинальные новинки. В 2013 с международного конкурса уже привезли золото за свои инновации: шоколад с морской капустой и морской солью.

Надежда Каткова, инженер по инновациям группы компаний «Приморский кондитер»: «Уникальность в том, что мы сами производим этот шоколад от переработки какао-бобов и заканчивая производством шоколада. Также используется наша морская капуста, наша ламинария».

Выпускать новинки позволяет современное оборудование. Специалисты фабрики намерены и будущем готовить для приморцев сладкие сюрпризы.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: