Эстакаду моста через Босфор Восточный закатали в асфальт

Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный завершили асфальтирование дорожного полотна на эстакадной части моста со стороны острова Русский. Об этом сообщает пресс-служба СК «МОСТ». Чтобы уложить покрытие на 167-метровом участке, сначала смонтировали металлические конструкции для тротуаров и перил. С материка на остров морем привезли технику: специальные асфальтоукладчики и дорожные катки.

— На этом объекте впервые на Дальнем Востоке применены полимерно-битумные вяжущие для сооружения дорожного полотна. Современная технология обеспечивает повышенную прочность дорожной одежды. Введение подходящего полимерного модификатора придает строительному материалу большую тепло- и морозоустойчивость, эластичность, повышенную сопротивляемость деформационным нагрузкам, устойчивость к трещинам,- говорится в сообщении пресс-службы.

Как обещают мостостроители, уложенный асфальтобетон уверенно выдержит перепады температур и повышенную влажность, характерные для приморского климата, — сообщает «Комсомольская правда».