Энергетики Владивостока переходят к испытанию теплосетей зоны ВТЭЦ-1 и ЦПВБ

С 21 по 25 мая энергетики проведут гидравлические испытания тепловых сетей Владивостока, идущих от ЦПВБ. В эти же сроки на прочность и плотность повторно проверят сети Фрунзенского, частично Ленинского и Первореченского районов, получающие тепло от Владивостокской ТЭЦ-1.

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в понедельник 21 мая приступит к очередному этапу гидравлических испытаний тепловых сетей Владивостока. На этот раз энергетики испытают сети части Первореченского и Ленинского районов. На прочность и плотность будут испытаны теплотрассы от озера Юность до 1-й Речки и площади Баляева (Минный городок), получающие теплоноситель от Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ).

Кроме того, с 21 по 25 мая на прочность и плотность повторно будут испытаны теплотрассы, идущие от Владивостокской ТЭЦ-1 на полуостров Эгершельда, а также от ВТЭЦ-1 до ул. Уборевича и кольца Первой речки. Планируется, что испытания в этой части города продлятся до пятницы 25 мая. По мере выявления порывов и неисправностей специалисты «Приморских тепловых сетей» будут заниматься их устранением. Ремонтные работы продлятся до 3 июня. Планируется, что уже с 4 июня энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже к среде 7 июня, — сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Горячая вода будет возвращаться в разные районы города по мере устранения порывов на теплотрассах и окончания плановых ремонтных работ. Восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «ВПЭС», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.

Адреса и сроки гидравлических испытаний, а также ремонтных работ, проводимых филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», можно найти на официальном сайте в разделе «Оперативная информация» http://www.primts.ru/new/consumers/cons_int/operativnaya_informatsiya/.

«Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» предупреждают руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.

Справка:

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. Технические правила эксплуатации тепловых сетей предписывают всем организациям, на балансе которых находятся теплотрассы, ежегодно проводить проверку сетей на прочность и плотность. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Гидравлические испытания тепловых сетей проходят при повышенном давлении теплоносителя в трассах. Отключение горячего водоснабжения в это время является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем жилых домов.