Электроснабжение во Владивостоке восстановлено

Энергетики филиала ОАО «ДРСК» — «Приморские электрические сети» полностью восстановили подачу электроэнергии потребителям в районе Горностая в 18 часов 12 минут. Все социально-важные объекты подключены, в том числе водопроводно-насосная станция «Горностай».

Напомним, что сегодня в 12.45 произошло аварийное отключение воздушной линии 110 кВ «Океан-Горностай». На поиск места обрыва были направлены оперативно-восстановительные бригады, которыми был произведен обход воздушной линии, длина которой составляет около 25 километров. На поврежденном участке обнаружено срубленное дерево, однако виновники аварии уже скрылись. В результате инцидента без электроснабжения остались поселок Рыбачий, несколько воинских частей, а также водопроводно-насосная станция «Горностай», из-за чего Первомайский и часть Ленинского районы остались без воды.

После обнаружения повреждения линии электропередачи энергетиками были предприняты все необходимые меры для оперативного возобновления электроснабжения потребителям. Этот случай в очередной раз продемонстрировал, что незаконная рубка деревьев в охранных зонах не может иметь крайне серьезные и отрицательные последствия для энергосистемы и потребителей. Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» несет ответственность за надежное и бесперебойное электроснабжение Приморского края и призывает соблюдать правила в охранных зонах электрических сетей.