Экспертизу ждет вся построенная к саммиту АТЭС трасса, не только разрушенный участок

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что будет проведена экспертиза не только обрушившегося участка дороги на Дальнем Востоке, но и всей трассы, построенной к предстоящему осенью саммиту АТЭС.

«Мы считаем, что надо провести экспертизу всей дороги, посмотреть, насколько деньги справедливо потрачены, не ожидают ли эту дорогу сюрпризы в будущем, и будем реагировать, включая все санкции, которые предусмотрены договорами», — сказал Шувалов в интервью радио «Эхо Москвы» в ходе ПМЭФ.

Первый вице-премьер напомнил, что глава правительства Дмитрий Медведев в начале июля посетит Дальний Восток, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к саммиту АТЭС и заслушать детальный доклад о причинах разрушения части автотрассы. Планируется проведение заседания комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья по теме транспортной инфраструктуры в целом на Дальнем Востоке, добавил он.

«И отдельно мы заслушаем доклад прокуратуры и других проверяющих, что произошло конкретно с этим участком дороги, были ли нарушены технологии, то есть виновата подрядная организация, либо были ошибки проекта, либо они совместно виноваты», — отметил первый вице-премьер.