Экологи обнаружили нарушения при строительстве нефтепровода ВСТО-2

Дальневосточные экологические организации провели проверку строительства нефтепровода ВСТО-2, которая показала, что работы в ряде случаев ведутся без учета рекомендаций экологов, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник общественной организации «АмурСоЭС».

Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектной документации второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2) состоялись в Благовещенске в июне 2008 года. Предложения экологических организаций были приняты к сведению и внесены в специальный протокол заседания специалистами ОАО «АК «Транснефть».

ОДНОСТОРОННЯЯ СВЯЗЬ

«У нас несколько одностороннее общение с «Транснефть», так как предложения и замечания мы вносим, а как там они отразились в окончательном варианте ТЭО проекта, нам не сообщают», — отметила координатор программ Амурского филиала WWF России по ООПТ Светлана Титова.

Представители WWF России в Приморском и Хабаровском краях, общественной организации «АмурСоЭС» в Амурской области обеспокоены состоянием рек и лесов, расположенных вдоль трассы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

СЛЕДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

«Первое, что было обнаружено, так это огромное количество леса, который частично лежал вдоль просеки, частично был уже закопан около нее. В ОВОС (процедура оценки воздействия на окружающую среду — ред.) были вписаны предложения по созданию специальных оперативных групп при лесничествах и охотуправлениях, которые бы охраняли лес от нелегальных рубок и пожаров, а животный мир от браконьеров», — сообщила Светлана Титова.

По ее словам, следов зверей вдоль трассы экологи не смогли обнаружить даже там, где строительство завершилось несколько месяцев назад.

При въезде в Сковородинский и Архаринский район Амурской области член Совета «АмурСоЭС» обнаружил, что ширина просек под трубу завышена. «В Приморье, проезжая вдоль трассы ВСТО-2, мы заметили, что с южной стороны, где растут деревья ценных пород, таких как ясень, просека шире, чем с северной стороны, где полно осины», — сказала Титова.

РЫБА НЕ ВЫЖИВЕТ

Представители общественности также обеспокоены и строительством переходов через реки, которых по трассе более 400. Все они переходятся траншейным способом — насыпаются большие дамбы из грунта для отвода воды, закапываются трубы.

«Например, вдоль Большой Уссурки перекопано 800 метров русла. И пока непонятно, будут ли эти дамбы ликвидироваться, будет ли производиться рекультивация вдоль берегов? Или грунт будет смыт в реки? Даже неспециалисту понятно, что рыбе не выжить в такой замутненной воде», — сообщила Светлана Титова.

БЫЛО ОБЕЩАНО

В ходе общественных слушаний в 2008 году, главный специалист ООО ЦНИИП «Трансгеопроект» Павел Музыченко, ответственный за исследовательскую деятельность по проекту, отметил, что при сооружении ВСТО будет проведен комплекс специальных геологических мер по предотвращению образования оврагов и эрозии почвы.

Проектом также были предусмотрены мероприятия по рекультивации земель и сохранению плодородного слоя почв.

Общественный контроль над прокладкой трубопровода было решено наладить в декабре 2010 года на заседании Общественного Совета при Росприроднадзоре, в состав которого входят представители крупнейших общественных организаций Дальнего Востока.

РЕКИ БЕЗ ОПЕКИ

«Наша задача — обнаружить нарушения и сообщить о них ответственным органам, так как никаких полномочий в плане наказаний у нас нет. О нарушениях по вырубке леса мы сообщаем в управление лесного хозяйства, что касается животных — в охотуправление. Единственное — не можем найти, кто у нас отвечает за реки: нет крайних, никто не хочет за это браться», — сообщил РИА Новости председатель директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман.

Общественный совет при Росприроднадзоре на Дальнем Востоке был создан в 2009 году. Юрий Дарман заявил, что главная задача новой структуры — минимизировать ущерб природе от гигантских дальневосточных строек.

ЗАСТРОЙЩИК ГОТОВ К ДИАЛОГУ

Пресс-секретарь ООО «Дальневосточная строительная дирекция» («дочка» «Транснефти», заказчик-застройщик ВСТО-2) Алена Ортман, комментируя заявления экологов, подчеркнула в беседе с РИА Новости, что для прокладки нефтепровода ВСТО-2, в основном использовались уже существующие транспортные коридоры, на протяжении многих сотен километров трасса проходит параллельно действующим автодорогам, линиям электропередач.

«Строительство необходимых дорог сопровождается тем, что их начинают использовать и браконьеры. Решая стратегическую задачу для страны, мы не можем еще и бороться с браконьерами», — подчеркнула она.

Ортман напомнила, что в рамках строительства второй очереди ВСТО на территории ДВФО компания создает новые рабочие места и производит налоговые отчисления в бюджет. «Мы не можем взять на себя функции административных органов — полиции, прокуратуры. Однако как социально ответственная компания всецело содействуем борьбе с уголовными правонарушениями», — подчеркнула она.

Ортман добавила, что «Дальневосточная строительная дирекция» готова к конструктивному диалогу с общественностью.

По ее словам, экологи подтверждают, что труба, используемая для строительства нефтепровода, максимально безопасна.

Трасса ВСТО-2 будет построена от Сковородино в Амурской области до спецморнефтепорта «Козьмино» в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и технологично соединен с ВСТО-1. Строительство второго этапа трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» протяженностью 2,046 километра проходит по территории Амурской, Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: