Экипаж теплохода из Приморья требует выплатить долг по зарплате за 3 месяца

Экипаж теплохода «Чорон» обратился в Российский профсоюз моряков (РПСМ) с просьбой помочь в выплате долгов по зарплате, которую судовладелец не перечислял им более трех месяцев, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.

«Семь членов экипажа сухогруза «Чорон» обратились к нам сегодня с просьбой помочь в возвращении зарплаты. Несколько месяцев это судно стоит в турецком порту Ялова на ремонте. Компания-судовладелец наняла моряков в Приморье и отправила их на работу на теплоход, однако денег за свою работу они так и не получили», — сказал Суханов.

По его словам, общая сумма долга перед семью членами экипажа «Чорона» составляет около 15 тысяч долларов, однако в профсоюзе предполагают, что количество обратившихся в ближайшие дни может вырасти.

«В настоящее время мы подготовили документы в прокуратуру, чтобы привлечь владельца судна к ответственности», — отметил Суханов.

По словам членов экипажа, моряки заключили договор о заработной плате не напрямую с судовладельцем, а с неким иностранным фрахтователем. Однако сухогруз продолжает ходить под российским флагом, а информации о том, кто этот фрахтователь, у экипажа нет. В связи с этим юристы профсоюза предполагают, что договор был заключен незаконно.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: