Экипаж теплохода \»Успех\» прекратил забастовку после получения задолженности по зарплате

Экипаж сахалинского теплохода «Успех», объявивший в пятницу забастовку в порту Охотск, сегодня прекратил акцию протеста. Морякам выплачена задолженность по зарплате в сумме около 1 млн рублей, они приступили к работе, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он подчеркнул, что сильное воздействие на судовладельца, компанию «Истина», базирующуюся в городе Южно-Курильске, оказало обращение экипажа в Дальневосточную транспортную прокуратуру и Дальневосточную региональную организацию /ДВРО/ Российского профсоюза моряков /РПСМ/. «Представитель судовладельца в Охотске доставил на борт «Успеха» миллион рублей, выдал морякам зарплату, они прекратили забастовку», — подтвердил Суханов.

Вместе с тем, экипаж пока отказывается выводить теплоход в море курсом на Владивосток. На судне в неисправности два дизель-генератора. Компания «Истина» срочно ищет опытных электромехаников на других судах, стоящих в порту Охотск, чтобы подготовить «Успех» для безопасного перехода через Охотское и Японское моря в штормовой осеннее-зимний период.

Теплоход «Успех» построен в 1985 году, приписан к сахалинскому порту Корсаков. Экипаж судна состоит из моряков городов Владивосток, Находка, Артем и Большой Камень. Они опасаются выхода в море неподготовленного в техническом отношении транспорта. «Экипаж «Успеха» не хочет повторения участи сухогруза «Амурская», который во время шторма шёл в порт Охотск и затонул 28 октября в Охотском море в районе Шантарских островов» — сказал Николай Суханов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: