Жителям Владивостока лишь на 4 месяца хватит накоплений на «чёрный день»

По предоставленным  данным со стороны департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, наибольшая  доля семей, которые делают сбережения, приходится в основном на приморскую столицу.

Во Владивостоке жителям хватит их накоплений «на черный день» всего на 4 месяца — таковы итоги проведённого  свежего исследования, под руководством  департамента  социологии Финансового университета. Примечателен тот факт, что в столице Приморья зафиксирована наибольшая  часть  семей, которые хранят  сбережения, сообщает об этом РИА PrimaMedia.

Алексей Зубец, который является руководителем департамента, а также доктором  экономических наук, в  процессе телефонного разговора  поведал о том, что россиянам был поставлен вопрос, который звучит примерно так: «Как именно  ваша семья распоряжается всеми доходами?» И предложены были следующие варианты ответа: тратит все, что зарабатывает;  откладывает время от времени; и последний вариант ответа —  пытаются постоянно  накапливать обозначенную  сумму? В итоге ответ социологов не обрадовал.

«В результате мы имеем, что не многие из большинства  семей откладывают «про запас» (55%), другие же тратят всё, что получат. Наибольшая  доля семей, которые всё же делают сбережения, приходится именно на Владивосток», —  заявил Алексей Зубец.

По результатам проведённого исследования, во Владивостоке в процентном показателе — 63% семей всё же делают сбережения на так зазываемый  «черный день».  Из 35 городов, население, которых более  пятисот  тысяч человек, приморская столица является  лидером по этому значению. Но в тоже время наш город не встал на первую строку рейтинга  по длительности времени, на протяжении  которого можно жить на отложенные средства. 

«Семьи в Иркутске, Ярославле смогут дольше всего прожить на собственные сбережения — (5,2-5,8 месяца)», —  об этом сообщил Алексей Зубец.

Со слов руководителя департамента, жителям Владивостока так называемых накоплений «на черный день» будет хватать исключительно  на 4,4 месяца, потому как отложены небольшие суммы.

«О слабой степени защищенности населения перед экономическим кризисом  свидетельствует незначительный объем сбережений», — подытожил  Алексей Зубец.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: