Здания ДВФУ продадут максимально прозрачно

 Здания федерального университета во Владивостоке будут продавать так, что похитить средства не удастся. Процесс будет максимально прозрачным, заметил 5 августа на совещании по вопросу продажи объектов ДВФУ на материковой части Владивостока первый вице-губернатор ПК Александр Костенко.

 

В дальнейшем вырученные от продажи средства пойдут на развитие университета, заметил чиновник. Это волнующий приморцев вопрос, который поднимался на «Большой встрече» с главой региона. 

 

По словам директора департамента земельных отношений Ольги Кузиной, к продаже на сегодняшний день подлежат 48 объектов. Из них 17 из них уже готовы к реализации в ближайшее время, то есть в 2014-2015 годах. По первым пяти зданиям уже назначены аукционы. Торги состоятся 11 сентября.


А посколкьу продажа имущества является несвойственной вузу деятельностью, ДВФУ заключил договор с компанией Ernst & Young. Уже составлен график продаж и заключен контракт с площадкой «Российские электронные торги», на которой пройдут аукционы.


Первые пять объектов, выставленных на продажу, это два здания в Партизанске, помещения в двух зданиях по улице Светланской, 165 и здание во Владивостоке на улице Пушкинская, 41.

 

Как отметил ректор ДВФУ Сергей Иванец, Пушкинский театр, здание бывшего ректората на улице Суханова и здание бывшего ДВГТУ на Пушкинской, 10 являются памятниками культуры, поэтому на продажу выставлены не будут. Все они будут сохранены в собственности университета.