Закон «О свободном порте Владивосток» подписан Путиным

Стало известно о том, что президент РФ Путин В.В. подписал новый ФЗ под номером 212 «О свободном порте Владивосток». В законе идется  о том, что часть площади Приморья, где будут установлены меры господдержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций в развития инфраструктуры транспорта, развития производств, которые имеют ориентир на выпуск конкурентоспособной продукции в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, будет называться свободным портом «Владивосток». Все это будет способствовать развитию и улучшению жизни населения Дальнего Востока.

Рассчитано, что свободный порт будет функционировать, как минимум 70 лет, после чего будет продлен указанный срок. ФЗ определяет правовое положение резидентов и определенные меры предоставляемой резидентам государственной помощи. А именно, предусмотрены особенности регулирования градостроительных, имущественных, земельных отношений, а также снижение тарифов на страховые взносы на внесение их в госвнебюджетные фонды.

Напомним, что впервые предложение о предоставлении Владивостоку статуса свободного порта было озвучено в декабре прошлого года, оно было заключено в послание президента РФ к Федеральному Собранию.

Предполагается, что создание свободного порта Приморья сможет принести больше 2 триллиона рублей к 2034 году.

В соответствии с мнение директора «Роял Тайм Групп» Рашида Таймасова, принятие ФЗ повлиять сможет на число посетителей курорта под названием «Жар-птица», расположенный в игорной зоне Приморья.

О подписании закона высказалась и председатель Думы нашего города Е. Новицкая:

«Данный ФЗ сможет полностью помочь нашему государству открыть новые торговые отношения с восточными партнерами в тех же объемах, что и с западной стороной. Этот баланс – основная цель нашей страны. ФЗ, который был подписан президентом, является доказательством, что наша страна идет вперед. Владивосток стал своеобразной точкой роста. Подтверждение — Первый Восточный экономический форум во Владивостоке».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: