Южнокорейская компания намерена стать резидентом нефтехимического кластера в Приморском кра

 Формирование нефтехимического кластера в Приморье и возможность участия в нем южнокрейской компании SK Chemicals обсудили на встрече директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков и генеральный менеджер департамента глобального бизнеса компании SK Chemicals (Республика Корея) Ким Дэ Су.

 

По словам Алексея Старичкова, основным проектом будущего кластера в Партизанском районе станет предприятие «ВНХК». Рядом с ним администрация Приморья и сингапурская корпорация Jurong сформируют площадку для создания продукции последующей переработки нефтепродуктов.


«Нефтехимическая отрасль наряду с логистикой и сельским хозяйством – одна из наиболее перспективных отраслей сотрудничества Приморья со странами АТР», — заметил Алексей Старичков и добавил, что для резидентов нефтехимического кластера создадут лучшие экономические условия, инфраструктуру, особый режим налогообложения и таможенный режим.


Генеральный менеджер корейской компании, в свою очередь, сообщил что компания SK Chemicals готова расширять свой бизнес путем создания производства на Дальнем Востоке России. А нефтехимический кластер в Приморье может стать подходящей площадкой для их целей.


«Мы намерены стать резидентами приморского нефтехимического кластера», — заявил Ким Дэ Су. Компания SK Chemicals на сегодняшний день является одной из крупнейших южнокорейских компаний в области химической промышленности и производства пленок, занимает лидирующие мировые позиции по производству пропиленовых оксидов, полиола и полиуретана.


В Приморье южнокорейская компания намерена создавать продукцию, востребованную в автомобилестроении.