Владивосток: цены на аренду квартир снижаться не будут

 Половина праздничных дней в январе не повлияла на стоимость аренды квартир во Владивостоке: меньше, чем за 16 тысяч рублей однокомнатную квартиру в центральных районах города найти невозможно.

 

Традиционно дешевле всего стоят гостинки:  от 10 тысяч рублей за квартиру площадью 18 кв м на Баляева. Где можно и нужно делать ремонт в счет оплаты до 15 тыс на Чуркине. В последнем варианте квартира отремонтирована, укомплектована необходимой мебелью и бытовой техникой.

 

Можно найти и гостинку, которая будет расположена на улице Гогодя или на Второй Речке и стоимость  которой будет меньше 15 рублей, но надо быть готовым к ржавой маленькой ванне и старому унитазу.

 

Полноценные однокомнатные квартиры – с кухней и ванной комнатой – в «хороших» районах стоит 18 тыс рублей. Как, например, квартира на проспекте Столетия Владивостоку: за 18 тысяч в месяц рублей агентство-посредник готово предоставить ключи от жилья общей площадью 32 кв метра, находящегося в районе удобной транспортной развязки. В районе Первой Речки однокомнатные квартиры стоят 20-22 тыс рублей, в некоторых случаях и дороже. Как, например, однокомнатная квартира площадью 42 кв м на Комсомольской,25б: ее цкна составляет 29 тыс рублей.

 

Среди сдающихся двухкомнатных квартир во Владивостоке можно найти и такие, цена которых равна однокомнатным. Например, 2-комнатная квартира на Эгершельде, на Морозова,9, площадью 50 кв метров, обставлена уютно, но старой, видавшей виды мебелью. А из бытовой технике в ней есть только холодильник и телевизор. Стиральную машинку надо еще устанавливать.

 

Средняя же стоимость двухкомнатной равна 25 тысячам рублей. Так, к «двушке» на Некрасовской, 72 площадью 56 кв м с лоджией, мебелью и бытовой техникой, придраться и не к чему – разве что только к совмещенному санузлу.

 

Стоимость трех- и более комнат уже определяется их статусностью: если это обычная квартира на улице Шошина, то за ее аренду больше 24-25 тыс не возьмут. Но если это жилье в центре Владивостока на улице прапорщика Комарова, то надо ориентироваться на 45-50 тыс рублей.