В январе 2015 года начнется разработка проекта открытого порта Владивостока

 В конце января 2015 года будет разработан проект статуса порто-франко во Владивостоке, сообщил на итоговой пресс-сконференции зампредседателяПравительства РФ – полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. На территории свободного порта будут действовать не препятствующие грузообороту таможенный и пограничный режимы.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья со ссылкой на Юрия Трутнева, для того чтобы представить концепцию, изучается опыт портов Республики Корея и Сингапура, а также анализируется опыт прошлых лет, когда Владивосток уже имел статус открытого порта.

 

Также среди вопросов, обсуждавшихся на пресс-конференции в формате видеоконференции, звучали вопросы о развитии Дальнего Востока, модернизации рыбной отрасли,  поддержки инвестиционных проектовсоздания территорий опережающего развития (ТОР), сотрудничества региона со странами АТР.

 

По словам чиновника, при создании на Дальнем Востоке ТОРов не прекратится поддержка уже существующих проектов. Для этого будут применяться различные инструменты, среди них и средства Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

 

Юрий Трутнев подчеркнул, что важно правильно построить российских работу, в частности, со странами АТР и определить условия такой работы. «Если мы предложим партнерам инвестировать в создание новых предприятий – они будут это делать. — заметил он. — Но работать на них должны именно граждане России, жители Дальнего Востока».



Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: