В Тернейском районе Приморья начнут добывать серебро и золото

 Государственный контракт на поисково-оценочные работы по золоту и серебру в пределах Кузнецовской перспективной площади в Тернейском районе выиграла компания «Росгеология». Как заявил «Приморской газете» заслуженный геолог России Алексей Родионов, начальник геологической партии в ОАО «Приморгеология». В этом месте, по предварительным данным, можно добыть 40 тонн золота и 300 тонн серебра. 

 

«Нам предстоит выполнить комплекс геолого-геофизических, геохимических и детализационных работ на площади около 65 кв. км, — сообщил Алексей Родионов. — Работы на объекте будут идти до конца 2016 года.

 

Приморский геолог отмечает, что в Тернейском районе сосредоточено большинство проявлений золота и серебра.

 

Как напоминает «Приморская газета»,  крупные месторождения золота в крае впервые удалось обнаружить в прошлом году в Красноармейском и Дальнереченском районах. Были выделены две перспективные площади для проведения дальнейших работ первой очереди – Солнечный и Дорожный рудные узлы. Как отмечают специалисты «Приморгеологии», суммарные прогнозные ресурсы золота здесь составляют примерно 75 тонн. Это достаточно хорошие объемы. К примеру, в Хабаровском крае, являющимся регионом-лидером по добыче золота в ДФО, наряду с Амурской областью, крупнейшими месторождениями коренного золота являются Многовершинное и Хаканджинское. Балансовые запасы драгоценного металла составляют в них 110,7 тонн.

 

Главный геолог ОАО «Приморгеология» Сергей Литвиненко отмечал, что в Приморье есть все необходимое для активного развития золотодобычи.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: