В России началось время полноценного кризиса

Экс-министр финансов Алексей Кудрин высказался, касаемо нынешней ситуации в РФ. Из его слов стало понятно, что наша страна столкнулась со страшной девальвацией, улучшений пока не предвидится. Осенью станет еще хуже, ведь в скором времени начнутся массовые сокращения рабочих мест. В 2-3 квартале в России будет наблюдаться падение, а вот 4-ый квартал, может быть, будет лучше. Страна находится в полноценном кризисе, имеющим несколько очень неприятных характеристик, в их число стоит отнести и девальвацию. Сегодня реальная заработная плата упала на 10 процентов, а вот реальные доходы стали меньше на 4 процента. К концу года потери будут еще больше.

На сегодня наблюдается экономический спад: большинство предприятий уже отправили своих работников в отпуск или же перевели на неполный рабочий день. Многие надбавки сняты, ведь большинство руководителей считают, что лето еще можно будет как-то переждать, а вот осенью будет легче. Только по реальным прогнозам, осенью предприятия столкнуться с тем, что придется массово увольнять сотрудников.

Что касается темпа роста российской экономики, то с 2012 по 2018 г. данные будут составлять 1,4 процента в год, а это приведет к тому, что доля экономики РФ в мировой будет снижена до 2,7 процентов к 2020 г. А это значение будет минимальным за всю новую историю РФ.

Кудрин высказал свое мнение, говоря о том, что это настоящий крах, ведь РФ даже в 1998 году были выше. Нужно понимать, что страна накопила серьезные дисбалансы, наблюдаются диспропорции в экономике страны. Стоит учесть, что ранее модель экономики фокусировалась на нефти, а сегодня эту проблему нужно будет решить. Если стране не перейдет к новой модели, то средний темп роста будет примерно 1,5 процент. К большому сожалению,  это еще не все – в период кризиса ВВП на душу населения в стране Латвия стал больше, нежели в РФ.

Что же делать? Бывший министр знает ответ на этот вопрос: «все проблемы в судебной, правоохранительной системой, госуправлению при работе с бизнесом нужно решать немедленно».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: