В Приморье пункты пропуска через границу, возможно, будут работать круглосуточно

 Пункты пропуска через границу в Приморье и в других регионах Дальнего Востока могут работать в круглосуточном режиме. Поручение о переходе на 24-часовой режим работы федеральным органам исполнительной власти субъектов и Росгранице дал зампредседателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Об этом сообщают в пресс-службе полпреда.

 

На совещании по вопросам развития системы пунктов пропуска через государственную границу РФ в ДФО вице-премьер подчеркнул, что в связи с развитием транспортного, экономического и транзитного потенциала региона и ростом экспорта обустройство системы пунктов пропуска через госграницу имеет первостепенное значение.


Руководитель Росграницы Константин Бусыгин доложил, что в настоящее время на территории девяти субъектов ДФО установлено 64 пункта пропуска через госграницу РФ, из которых функционируют 49.


По словамЮрия Трутнева, на повестке дня сохраняется ряд проблем, которые требуют безотлагательного решения. В их числе недостаток финансирования строительства и обустройства пунктов пропуска, низкая пропускная способность пунктов пропуска и другие.


По итогам совещания Трутнев поручил Росгранице в срок до 30 сентября этого года завершить работу по восстановлению пунктов пропуска на территории ЕАО, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения, прошедшего в августе 2013 года.


Также Росгранице и федеральным органами исполнительной власти субъектов дано поручение проработать возможность изменения режима работы существующих пунктов пропуска, в том числе рассмотреть возможность их работы в круглосуточном режиме.