В Приморье привлекут инвестиции на миллиарды рублей

Многоязычный интернет-портал появится в Приморском крае, а госслужащие повысят квалификацию, чтобы соответствовать потребностям инвесторам. Это поможет привлечь инвестиции, без которых невозможно экономическое развитие края, отмечают депутаты Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности. Во вторник, 10 декабря, они внесли поправки в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в ПК».

 

«Законопроект разработан с учетом практики таких передовых регионов, как Калужская область, Краснодарский край и Татарстан, — сообщил директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин. — Он ориентирован не только на привлечение внешних инвестиций, но и адаптирован к потребностям регионального бизнеса. Законопроект определяет свод мер, направленных на развитие и поддержку инвестиционной деятельности, защиту прав инвесторов». По словам депутата начиная с 2016 года, планируется привлекать 300 миллиардов рублей инвестиций ежегодно.

 

В настоящее время для потенциальных инвесторов готовятся промышленные площадки в Надеждинском районе, на которых предполагается создание высокотехнологичных и логистических производств, в Михайловском районе – сельскохозяйственных производств, а также игорная зона вблизи Владивостока, ориентированная на туризм.

 

Напомним, что в 2012 году в Приморье было привлечено около 400 млн USD, а с начала 2013 года — более 800 млн USD иностранных инвестиций. Средства в основном направлены на развитие финансовой деятельности, сельского хозяйства, рыболовства. Также зарубежные партнеры проявляют интерес к обрабатывающим производствам.