В Приморье прибыл первый самолет DHC-6 для региональных перевозок

 Первый из закупленных самолетов для внутренней авиации прибыл в Приморье. В субботу, 23 августа, состоялось торжественное подписание акта приема-передачи воздушного судна между поставщиком – ООО «Авиационная корпорация «Витязь» – и КГУАП «Пластун-Авиа».

 

Самолет DHC-6, который будет задействован при полетах на север Приморья, по словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, был выбран в результате открытого конкурса как наиболее подходящий для Приморья. «Существует не так много машин, которые могут приземляться на наших приморских площадках. — заметил чиновник. — А эта модель самолета уже успешно опробована в России. Аналогичные машины летают, в том числе, в районах севера и в Арктике».

 

В 2014 году для внутрекраевых авиалиний начнут работать 13 взлетно-посадочных площадок, со временем их количество увеличится до 22. Поскольку в Приморье планируется наладить авиасообщение не только с северными районами края, но и с Преображением, Лазо, Дальнереченском. Василий Усольцев отметил, что планируется восстановить авиаперевозки в районы — как эта работа была налажена в советское время.


По словам директора КГУАП «Пластун-Авиа» Виталия Юшина, выбор DHC-6  был, в том числе, обусловлен его оптимальными техническими характеристиками. «Мы подбирали самолет, имеющий возможность посадки на уже существующие в Приморье площадки, в том числе грунтовые. Цена этого судна будет компенсирована в ходе его эксплуатации – у него невысокие расходы в обслуживании, по сравнению с аналогами такого класса», — цитирует его пресс-служба администрации Приморья. 

 

Справочно.

Самолет DHC-6 Twin Otter 400

Длина: 15,77 метра.

Высота: 8,94 метра.

Размах крыла: 19,81 метра.

Вес пустого самолета: 3 365 килограммов.

Крейсерская скорость: 265 км/ч.

Максимальная скорость: 340 км/ч.

Потолок: 8 140 метров.

Дальность полета: 1700 километров.

Экипаж: 1-2 человек

Количество пассажирских мест: до 20 мест.