Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: Россия сможет ответить на продление санкций ЕС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в своей беседе с журналистами о том, что вовсе не боится и на 100 процентов уверена в том, что РФ сможет должным образом дать ответ ЕС на продление некоторых санкций. Свои утверждения и мысли Матвиенко озвучила после прошедшего пленарного заседания Санкт-Петербургского экономического международного форума.

Спикер Совфеда отметила, что бизнес будет еще более серьезнее давить на политиков, для того, чтобы они смогли принять верное решение – изменили свои вредные санкции в целом. Остается просто дождаться, когда ЕС вынесет свое окончательное решение. Это должно случиться 22 июня. В принципе, это решение является предсказуемым. Но страна готова на уровне ответить на принятое ЕС решение.

Отметим, что 17 июня Комитетом постоянных представителей ЕС было согласовано продление антироссийских санкций на 360  дней. Это решение будет озвучено и утверждено на уровне глав всех внешнеполитических ведомств ЕС 22 июня.

Из слов спикера Совфеда можно сделать вывод, что современные бизнесмены прекрасно понимают, что санкции всегда являются очень вредными для любой из стран мира: не только для тех государств, на которые накладывают санкции, но и вообще для всех тех, кто принимает участие в этом. Матвиенко сослалась на то, что на прошедшем форуме прозвучали оценки, по которым ЕС и Германия уже потеряли примерно по сто миллиардов долларов вследствие введения санкций. Это говорит о том, что никакому мировому бизнесу эти санкции не будут интересны.

По ее мнению, бизнес сфера высказывается очень категорично против введения санкций, видя, что это вовсе не активная и не эффективная мера воздействия на страну. А если говорить про Россию, то эти санкции в виду того, что РФ – это мировая держава крупного масштаба, являются вредными для всего ЕС.

Также Матвиенко отметила, что правительство Украины допустило большую ошибку, вынудив РФ остановить экономическую кооперацию между государствами. Ведь это сотрудничество  поддерживало экономику Украины, способствуя созданию рабочих мест, а также развитию промышленности.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: