Региональный бренд \»Произведено в Приморье\» войдет в стратегию инвестиционного развития

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в пятницу, 24 января, поддержал идею включения и разработки регионального бренда «Произведено в Приморье» в стратегию инвестиционного развития сельскохозяйственного производства края.

 

Данное предложение было выдвинуто на заседании Администрации Приморского края.

 

Проект стратегии инвестиционного развития региона представил Губернатору заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев.

 

Согласно представленному документу, территория Приморского края условно разделена на три крупных ареала, различающихся по степени и уровню освоенности.

 

Первый, самый крупный, занимает 35% от всей территории края и сосредотачивает 86 процентов пахотных земель. Здесь получат развитие все направления сельскохозяйственной деятельности с упором на производство зерновых, сои, картофеля и овощей.

 

«Именно этот ареал является зоной опережающего развития по внедрению современных технологий. Здесь будет продолжена работа по созданию современных предприятий с использованием передовых технологий, которые дадут всплеск роста производительности труда и основного увеличения производства продукции сельского хозяйства», — отметил Денис Бочкарев.

 

На территории второго и третьего ареала получат отрасли молочного и мясного скотоводства, развитие сети потребительской кооперации и малых форм хозяйствования, включая сельский туризм.

 

Заместитель директора департамента также озвучил предложение разработать в рамках стратегии региональный бренд в качестве позиционирования лучшей продукции, производимой в Приморском крае, из местного сырья.

 

«Мне нравится идея создания бренда «Произведено в Приморье». Бренд должен быть официально зарегистрирован. Продукты, на которых он будет применяться, должны будут пройти соответствующий контроль. Так мы сможем поддержать и фермерское хозяйство», — подчеркнул глава региона.

 

Данный пункт стратегии Владимир Миклушевский предложил начать с обеспечения школ и садов только собственными овощами и картофелем.

«Наши дети должны есть экологически чистые продукты, которые проходят фитосанитарный контроль», — обозначил он.