Приморский океанариум не будет достраивать компания \»Мостовик\»

 Иск ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» по поводу расторжения контракта с компанией НПО «Мостовик» о строительстве во Владивостоке Приморского океанариума удовлетворил арбитражный суд Омской области. Об этом сообщается в резолютивной части решения суда.

 

Истец потребовал расторгнуть контракт из-за несоблюдения сроков строительства объекта. Тем не менее официальная причина будет известна после опубликования полного текста решения суда.

 

Как сообщали приморские СМИ ранее, в сентябре 2014 года компания из Санкт-Петербурга, которая выполняла для НПО «Мостовик» субподрядные работы по строительству океанариума на острове Русский во Владивостоке, потребовала признать эту компанию банкротом. Соответствующий иск был подан в арбитражный суд Омской области.

 

А в ноябре 2014 года был арестован гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и хищении 2 млрд рублей при строительстве владивостокского океанариума. Его также подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам компании свыше двух месяцев и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

Также в начале декабря 2014 года Кировский районный суд Омска удовлетворил требования Сбербанка России и обратил взыскание на заложенные в банке доли в уставном капитале «Мостовика» его 11 совладельцев. Доли совокупным объемом 42,767% по решению суда должны быть реализованы с публичных торгов. Их стартовую цену суд по просьбе Сбербанка определил в 1 рубль.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: