Премьер-министром РФ было подписано постановление о первых ТОР

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ, подписал постановление, утверждающее первые ТОР (территории опережающего развития) в РФ: 2 из них будут расположены в Хабаровском округе, а одна в Приморье. Таким образом, в Приморье будет открыто 1,6 тысяч новых рабочих мест!

Медведев отметил, что своей подписью в первом постановлении он утвердил, что будут открыты 3 ТОР в РФ. Соответствовать они будут всем законным мерам. Из слов премьер-министра стало понятно, что планируемый объем инвестиций в Хабаровском крае по территориям опережающего развития составит примерно 30 млрд. рубл. В соответствии с мнением автором данной концепции, будут открыты 3 000 новых мест для рабочих. Основными отраслями будут – металлургия и транспортно-логистическое направление.

Второй территорией будет Комсомольск. В эту часть будет вложено примерно 15 млрд. Открыто будет 3 000 мест. Основное направление – авиастроение, соответствующие комплектующие, также будут развиты и иные отрасли.

Что касается Приморья, то, по словам Медведева, в этом районе будет открыто 1,6 000 мест для рабочих, при этом планируется вложить 7 млрд. рублей.

Другие же представители власти подчеркивают, что данное постановление для РФ является очень важным. Развитие ТОР сможет принести нашей державе большой доход, что положительно скажется на состоянии рынка труда. Чиновники это отлично понимают, а потому заявили, что готовы приложить массу сил, чтобы помочь в развитии данных территорий. В целях развития ТОР будут реализованы соответствующие программы действий, помогающие ускорить этот процесс. Правительство прикладывает массу усилий, чтобы наша страна могла развиваться далее, несмотря на прогнозирующий кризис.

Отметим, что на заседании правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока, премьер-министр РФ Медведев отметил, что имеется еще 6 первых проектов в области инвестирования. Принять решения по ним стоит в ближайшее время, но пока распространяться о них премьер-министр не считает нужным.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: