По транспортному коридору \»Приморье-1\» пошел тестовый грузопоток из КНР

 Для исследования  возможностей транспортного коридора «Приморье-1» стивидорные компании, которые работают с портом «Восточный», отгрузили тестовую партию контейнеров. 

 

«Восточная Стивидорная Компания» переработала тестовую партию контейнеров — это сделано для привлечения китайского транзитного грузопотока из северных провинций Китая в Японию транзитом через порт Восточный. напомним, что транспортный коридор «Приморье-1» идет от пограничной железнодорожной станции Суйфэньхэ  до контейнерного терминала в порту Восточный. Длина маршрута составляет около 500 километров, в то время как альтернативный маршрут через китайский порт Далянь составил бы порядка 1 300 километров. в рамках «Приморье-1» работает автотрасса Уссурийск-Пограничный-госграница. Коридор имеет выходы также на порты Владивосток и Находка.


Коридор «Приморье-1» предусматривает транзит товаров из северных провинций КНР в южные китайские порты и другие страны АТР с использованием мощностей порта Восточного.


В частности, в этом раз порожние контейнеры, которые принадлежат судоходной линии СМА-CGM, с терминала «ВСК» были отправлены по железной дороге в китайскую провинцию Хэйлунцзян.


Грузоотправителем со стороны КНР выступила компания «СуйфэньхеШанглиенГруп». Загруженные в Суйфэньхе контейнеры проследовали по железной дороге через пограничный переход Гродеково на терминал ООО «ВСК». После прибытия на терминал ВСК партию контейнеров с китайским транзитом перегрузили на судно и отправили морем в Японию.