Новый канадский самолет появится в парке приморской авиакомпании

 В четверг, 14 августа, авиационное предприятие «Пластун-Авиа» заключило договор на поставку первого из трех приобретаемых самолетов.

 

По результатам рассмотрения запроса предложений, размещенного на сайте Госзакупок, победителем стала московская компания «Авиационная корпорация «Витязь», которая поставит самолет DHC-6 TwinOtter 400 в Приморье. Это новая, ранее не эксплуатировавшаяся летательная машина стоимостью 332,8 млн рублей.

 

Директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин сообщил, что срок поставки самолета, который будет летать на одном из «северных» маршрутов, составит не более 30 дней со дня заключения контракта. То есть первый самолет для региональной авиации поступит в край уже в конце августа – начале сентября.


Согласно техническим характеристикам, в канадском двухмоторном самолета DHC-6 Twin Otter 400 находится 19 мест. Он имеет укороченный взлет и посадку и разрабатывался специально для пассажирских перевозок на местных авиалиниях.


Напомним, что в Приморье осуществляются внутрикраевые воздушные перевозки по следующим маршруту «Владивосток – Пластун – Владивосток» и трем маршрутам в Тернейском районе.