Нестандартные решения будут использоваться для развития экономики Приморья

 Нестандартные решения для устойчивого роста экономики Приморья готов использовать губернатор Владимир Миклушевский. Об этом он рассказал на встрече с главными редакторами ведущих СМИ края.  

 

«В этом году мы ожидаем рост экономики на уровне 2-3 процентов. Для того, чтобы выполнить задачу Президента по устойчивому развитию региона, будем использовать нестандартные пути», — заявил Владимир Миклушевский.

 

Одна из реальных и выполнимых мер — создание зон опережающего развития.


«По этому пути развивается весь мир. Так работает и Калужская область — один из самых успешных регионов в части привлечения инвестиций», — подчеркнул руководитель края.


По его мнению, зоны опережающего развития будут интересны инвесторам Приморья, прежде всего, налоговым режимом.


«Для новых высокотехнологичных производств со следующего года начнут действовать серьезные налоговые послабления», — отметил губернатор.


Работа в части улучшения налогового законодательства будет продолжена.

 

«Налог на прибыль установлен федеральным законодательством в размере 10 процентов. Я считаю, что и его необходимо снижать. В этом направлении будем работать с Юрием Трутневым», — подчеркнул глава региона.


По словам Губернатора, зоны опережающего развития – это то место, где можно полностью искоренить коррупцию. А процесс оформления аренды земли для инвестора займет не больше недели.


«Руководителя направления контролировать гораздо проще, чем контролировать работу огромного количества муниципалитов, которые решают проблему выдачи земли, подведения инженерных коммуникаций», — заявил Владимир Миклушевский.