Налоговики встряхнут черный рынок аренды жилья в Приморье

Сдача квартиры в аренду без отчисления налогов считается нелегальным предпринимательством. Налоговой службе Приморья поручено бороться с «черным рынком» аренды жилья. По замечанию первого вице-губернатора Александра Костенко, владельцев квартир, сдающих жилье, необходимо переводить в легальный сектор.

 

На отчетном заседании Совета глав муниципальных образований первый вице-губернатор Александр Костенко обратил внимание собравшихся на «черный рынок» сдаваемого в аренду жилья и проходящие мимо казны миллиарды рублей. На рынке жилья крутятся огромные деньги. «и все это — в нелегальном секторе». — заметил высокопоставленный приморский чиновник.

 

Но поскольку налоговой службе в одиночку сложно перевести аренду жилья на «легальные рельсы», по мнению первого вице-губернатора, необходима поддержка муниципалитетов. Александр Костенко предложил налоговикам объединиться с полицией, главами муниципалитетов и взять ситуацию под контроль.

 

Можно по-разному подойти – снизить налоговую ставку для них, еще что-нибудь, но переводить их в легальный сектор необходимо. Это всем будет выгодно», — сказал Александр Костенко.