На строительство судоверфи \»Звезда\» в Большом Камне потратят более ста миллиардов рублей

 В приморском городе Большой Камень для строительства судоверфи «Звезда» необходимо порядка 111 млрд рублей, посчитало правительство РФ. Как цитирует сайт правительства РФ слова вице-премьера Дмитрия Рогозина, уже в 2019 году на Дальнем Востоке начнется строительство танкеров.

 

По словам вице-премьера, с 2019 года на «Звезде» начнется строительство танкеров, балкеров дедвейтом до 350 тысяч тонн, газовозов вместимостью до 300 тысяч кубометров; на судоверфи начнут создавать высокотехнологичные рентабельные суда ледового класса.

 

«То есть, по сути дела, мы с 2019 года выйдем на полный объем гражданского арктического судостроения. — отметил Дмитрий Рогозин. — С 2016 года там уже можно будет строить суда обеспечения. Они достаточно рентабельные в использовании, и в них заинтересованы ведущие компании».

 

Как сообщалосьт ранее, первый этап строительства судоверфи «Звезда» завершается в 2016 году. Вторая и третья очередь строительства намечены на 2015-2018 годы. Запуск производства, согласно планам, начнется в первом квартале 2016 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: