Молодым педагогам Владивостока добавят денег

 Во Владивостоке все молодые специалисты, которые пришли работать в детские сады и школы, получают дополнительную финансовуюподдержку: это единовременная выплата в размере пять должностных окладов и ежемесячная надбавка к ставке 150% в течение трех лет. Такая мера позволяет ежегодно увеличивать численность молодых педагогов в учреждениях образования Владивостока.

 

Стоит отметить, что Владивосток является единственным городом в Приморье, в котором молодым воспитателям детских садов и учителям школ ежемесячно идут выплаты плюсом к заработной плате, а также выплачиваются «подъемные» при устройстве на работу. Такие меры стимулирования разработаны по поручению главы города Игоря Пушкарёва, чтобы привлечь молодые кадры в сферу образования.

 

Так, в уходящем году в детсады и школы краевого центра пришло еще 50 молодых педагогов. А дополнительные денежные выплаты на сегодняшний день получают 166 молодых специалистов.

 

Для поддержки молодых педагогов во Владивостоке с 2009 года действует соответствующая программа. Согласно ей все молодые педагоги, получают существенную материальную поддержку. Во-первых, это так называемые, «подъемные» в размере пяти должностных окладов. В школах это сумма почти 42 тысяч рублей, в детсадах – около 44 тысяч рублей, в учреждениях дополнительного образования – 37,5 тысяч рублей.

 

Также молодым педагогам на протяжении трех лет ежемесячно выплачивают надбавку в размере 150% от оклада. В среднем это 14, 8 тысяч рублей в школах, 16,5 тысяч рублей в детских садах и порядка 14 тысяч рублей в учреждениях дополнительного образования, сообщают в пресс-службе администрации Владивостока.

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: