Минвостокразвития ищет зоны опережающего развития на Дальнем Востоке

 Пять месяцев есть у Минвостокразвития для того, чтобы определеить зоны опережающего развития и создать необходимую инфраструктуру на этих территориях, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

 

Минвостокразвития поручено до 5 июня определить критерии отнесения отдельных территорий Дальнего Востока и Восточной Сибири, включая Республику Хакасия и Красноярский край, к территориям опережающего социально-экономического развития, а также установить их перечень. Поручение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев,

 

До 4 августа 2014 года должны быть подготовлены изменения в законодательство, которые будут касаться установления для этих территорий налоговых каникул, упрощения порядка получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и прохождения таможенных процедур.

 

Минвостокразвития совместно с Минфином, Минрегионом и Минэкономразвития должны обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих распространение особых условий налогообложения на инвестиционные проекты, реализуемые на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов Российской Федерации.

 

Проект федерального закона должен быть внесен в правительство до 31 марта 2014 года.

 

До 6 октября 2014 года Минвостокразвития совместно с рядом министерств и губернаторами регионов ДФО поручено обеспечить создание необходимой инфраструктуры на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.