Китай выдвинул предложение вести хаб интернет-торговлю в свободном порту Владивосток

Правительство Китая предлагает ввести в действие логистический хаб интернет-торговли, который будет действовать на территории свободного порта Владивосток. Сегодня почтовые отправления с КНР обрабатываются в логистических хабах в Благовещенске, Екатеринбурге, Новосибирске и столице РФ. Как стало известно, правительство Хэйлунцзян (провинции в Китае) предлагает представить новый проект на выставке ЭКСПО, она будет проходить в октябре нынешнего года.

 

Как стало известно из слов представителя провинции Э Чжунци, планируется создать логистический хаб, действовать он будет в свободном порту Владивосток. Предложен проект будет на ЭКСПО в Харбине. По его словам стало понятно, что там будут обрабатывать покупки и товары, которые пользователи заказывают из Китая с помощью Всемирной сети Интернет. Сегодня почтовые отправления из Китая обрабатываются в вышеперечисленных городах. Но если хаб будет находиться в свободном порту Владивосток, то таможенная проверка будет облегчена. Пошлину нужно будет оплатить при выходе покупки из свободного порта.

 

Отметим, что за последние годы объем торговли через интернет сеть между РФ и Китаем растет достаточно быстро. Примерно 30 процентов в год. Как отмечают эксперты, дальнейший рост будет таким же стремительным, ведь это может быть обусловлено резким ослаблением курса рубля. Что касается общего объема интернет-торговли между Китаем и РФ, то исходя из мнений участников указанного рынка, он может достичь 36 миллиардов долларов в 2015 году.

Президент РФ Путин В.В. уже подписал закон, который подтверждает создание во Владивостоке свободного порта. В действие он вступит 12.09.2015 года. Так, что осталось ждать вовсе не долго.

 

Напомним, что Свободный порт включит все морские порты Приморского края, а также аэропорт Кневичи, участки ж/д. Создание его позволит организациям ввозить товары на территорию РФ для экспорта ЧС помощью портовых терминалов Владивостока, при  этом таможенная очистка будет проходить по более упрощенной схеме.

 

 

Бытовая техника Asko http://tehnika-ask.ru/ – это великолепное качество, экономичность, надежность, функциональность и лаконичный шведский дизайн. Скандинавская компания прошла долгий и интересный путь.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: