Картофель, макароны и консервы подорожали в Приморье

 За неделю в Прмиорском крае подорожали не только свежие овощи, мясо и гречка, но и товары так называемой «социальной группы» — макароны, картофель и консервы. По данным еженедельного мониторинга Приморскстата, дороже всего за неделю стала стоить гречневая крупа — на 13,1%. Напомним, что неделей раньше стоимость гречки «подскочила» на 14%.

 

Продолжают увеличиваться цены и на мясо. За эту неделю свинина подорожала на 0,6%, баранина – на 0,3%, а мороженое и охлажденное мясо курицы – на 0,4%. На 0,5% повысились цены и на продукцию из мяса — полукопченные колбасы, сардельки, сосиски. Мясные консервы стали стоит на 0,4% дороже.

 

С ноября увеличилсь стоимость всех овощей. А за прошедшую неделю морковь повысилась в цене на 1%, картофель подорожал на 1,9%, лук репчатый – на 0,8%, белокочанная капуста – на 1,1%. Помидоры в розницу стали продавать на 4,6% дороже, огурцы – на 3,1%. Стоимость яблок выросла на 1,1%.  По информации Приморскстата, стоимость макаронных изделий и вермишели увеличилась на 0,9%, ржаного хлеба — на 0,1% еонфет и печенья — на 0,4%.

 

В то же время яйца за неделю стали стоить дешевле на 0,1%, а сметана — на 0,8%.

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: