Инвестпроекты из Приморья представлены промышленникам Японии

 Во Владивостоке с делегацией ассоциации промышленников японского города Хигасиосака (префектура Осака) встретился директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков. Во время встречи промышленникам Японии представили презентацию инвестиционных возможностей региона.

 

В Приморье более 170 инвестиционных проектов реализуется и готовится к реализации. Их общая сумма составляет более 114 млрд USD.Крупнейшие из этих проектов – строительство завода СПГ в Хасанском районе, кластер по производству нефтехимических материалов в Партизанском районе, производство высокотехнологичной автомобильной продукции на базе особой экономической зоны во Владивостоке, наращивание мощности приморских портов, развитие транспортно-логистического потенциала региона за счет модернизации транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», .

 

Японская делегация также получила информацию о создании в Приморье территорий опережающего развития с льготными налоговыми и таможенными режимами для резидентов.


Стоит отметить, что в Приморье работает около 20 представительств японских компаний и порядка 60 предприятий с японскими инвестициями. «Проекты, которые реализуются в Приморье, безусловно, очень интересны и перспективны,  — отметил председатель Совета директоров, генеральный директор Takashima Industries Co., Ltd Масаясу Такасима. —Уверен, члены нашей ассоциации станут их участниками». 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: