Форель начнут выращивать в Приморье

Специалисты рыборазводного завода «Лидовский» (Дальнегорский городской округ) внедряют технологию выращивания молоди форели. Ее будут выращивать до товарного состояния и затем отправлять на реализацию в торговую сеть Приморского края.

Мощности завода позволяют выращивать ежегодно до 6,5 млн штук молоди кеты. В перспективе мощности предприятия можно нарастить до 10-15 млн штук кеты в год.


Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня, который накануне посетил предприятие, отметил, что выращенных в «Лидовском» мальков выпускают. в море. Это обеспечивает воспроизводство популяции.

 

По его словам предприятие, где созданы рабочие места для рыбаков, рыбоводов, обработчиков, важно для экономики северных районов Приморья.


Предприятие построено на основании проектно-исследовательских изысканий ФГУП «ТИНРО-Центр». Инкубация кеты и подращивание молоди здесь происходит без подогрева. Такая технология позволяет уменьшить расходы не только на строительство, но и на содержание рыборазводного завода.