Более триллиона рублей получит Приморье в ближайшие пять лет

 В ближайшие пять лет согласованные и уже реализующиеся в Приморье проекты, принесут региону 1,3 триллиона рублей. Эта сумма в 2 раза больше инвестиций, чем было затрачено на подготовку к саммиту АТЭС.

 

Об этом заявил Владимир Миклушевский во время отчета о работе за 2013 год, отвечая на вопрос депутата ЗС ПК Алексея Козицкого.

 

Парламентарий отметил, что в крае реализуется ряд крупных проектов, но назвал тревожной ситуацию с закрытием предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Врио губернатора Приморья подчеркнул, что сегодня в Приморье предприятия малого и среднего бизнеса активно меняют форму собственности, что связано с изменениями налогового законодательства.  

 

По его мнению, в крае необходимо уделить внимание малому и среднему бизнесу. «Мы участвовали в рейтинге АСИ наряду с 21 регионом страны и заняли не лучшие позиции. Это говорю в качестве самокритики. Мне не нужны победные отчеты, я буду слушать предпринимателей. Как они оценивают деловой климат, так и я оценю работу профильных структур и департаментов вплоть до кадровых решений», — заявил Владимир Миклушевский.