25 лет налоговой службе Приморья

На 2015 год выпало знаменательное событие – 25 лет налоговой службы Приморского края!

За время своей деятельности налоговая служба нашего региона не раз переживала реорганизацию, сменила трех руководителей, а также более 2000 сотрудников. Но ничего не помешало ей стать самой важной во всем регионе.

Профессиональная команда налоговой службы своей работой смогла доказать, что развитие экономики края, инвестиционный климат, а также предпринимательская активность и ее развитие может быть на высоком уровне.

Вспомним историю развития налоговой службы в нашем крае!

В 1990 году министром финансов РСФСР был подписан приказ, в соответствии с которым возглавила налоговую службу Приморского края Тамара Бутова.

Т. Бутова была переведена из финансового управления Приморского крайисполкома, в качестве ее заместителей были назначены Егор Боробов и Людмила Лупарева.

Сформированы коллективы налоговой службы Приморья были 2 апреля того же года. Всего за 3 месяца был составлен штат службы, включающий команду специалистов и руководителей из 40 налоговых инспекций по городам и районам Приморья.

А вот к июлю месяцу филиалы Приморского края налоговой службы начали впервые выполнять задачи, касаемо мобилизации платежей во все бюджеты разных уровней.

Работа коллектива шла при полном взаимодействии с администрацией края, отделами УВД, а также прокуратурой, банковскими организациями и иными контролирующими органами.

Все сотрудники налогового аппарата края, а также руководители инспекций обладали большим опытом работы в системе обеспечения поступлений платежей в госбюджет, а также практикой ведения контрольной деятельности.

В 1991 году были введены новые изменения, ведь 21 ноября того же года налоговая служба стала самостоятельной федеральной структурой.

Только спустя 3 года был завершен полный переход налоговых органов Приморья на типовые структуры, это стало возможно, применив путь реорганизации.

В 2004 году налоговая региона была зафиксирована со статусом федерального органа. В 2005 году Тамара Бутова уходит в отставку, а ее сменил Сергей Шефатов.

В  2012 году возглавила налоговую службу по Приморскому краю Галина Колесникова, которая отметила, что за 25 лет прошло много изменений, но осталось прежним – высокий профессионализм, отзывчивость и добросовестность сотрудников ведомства!

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: