Дырявые дороги Владивостока прославились на весь мир

В Интернете появился пост под названием «Кошмар на улице Калинина. Крик души из Владивостока». Блогер попал во Владивосток из США в ходе путешествия вокруг света на автомобиле. Гостя нашего города возмутили открытые люки на дорогах. Он не только пересчитал их на улице Калинина, но и написал заявление в полицию.

После того, как автомобиль едва не угодил колесами в открытый люк, блогер и его друзья сфотографировали дыру в дороге и позвонили в соответствуюущие органы.

«Дозваниваемся до дежурного МУПВ «Дороги Владивостока». Сообщаем о пропаже люков. Нас внимательно слушают, расспрашивают, записывают адреса, где пропали люки, спрашивают ФИО и контактный телефон. В общем, видно, что люди вопросом занимаются и оперативно реагируют. Поэтому мы радостно оставляем им заявку, и с чувством выполненного долга едем домой спать. На следующий день всем интересно — закрыли люк, или нет. Понимаем, что, скорее всего, закрыли. И без нашего звонка наверняка бы все давно исправили, как-никак центральная улица. Выезжаем из дома, смотрим — дыра на месте», — пишет olegradul. Через неделю телефонных разговоров со специалистами МУПВ «Дороги Владивостока» заявка возмущенных автолюбителей куда-то исчезла.

«Водители не возмущаются, потому что привыкли. На некоторых улицах вообще асфальта нет и ничего, нормуль», — пытается объяснить бездействие жителей Владивостока блогер olegradul.

На одной только улице Калинина, которую недавно отремонтировали, он насчитал 30 открытых люков. На вопрос — где люки? — гостю Владивостока советовали поискать в пунктах приема металлолома. Однако автолюбитель, который живет в Москве, считает, что воровство люков, — это не единственная причина, почему во Владивостоке дырявые дороги.

«Местным жителям кто-то популярно объяснил: якобы люки воруют гастарбайтеры и сдают их в металлолом. Безусловно, скупщики приложили к этому руку, но проблема гораздо шире, чем кажется. Проблема-то, оказывается не в гастарбайтерах, все это отмазки. Беда в том, что люки здесь никто не чинит годами и даже не собирается. Например, рабочие кладут новенький бордюр, а дырки оставляют. Им же бордюры велели класть, а дырки заделывать никто не просил. Зато бордюр красивый, дорогой, гранитный. Красотища! Не то что бетонные, в других городах», — делает заключение блогер.

По его словам, «в Москве на сотню горожан приходится гораздо больше гастарбайтеров, чем здесь, но чтобы в Москве открытый люк встретить — нонсенс».

По мнению блогера, заделать дыры на владивостокских улицах можно активными жалобами в соответствующие инстанции. По ГОСТу 50597-93 дорожные службы обязаны установить люк в течение трех часов в случае пропажи. Согласно тому же ГОСТу, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

«Администрация забила большой болт на дыры в дороге и занимается заменой бетонных бордюров на гранитные, так как остальные признаны Думой «не соответствующими целям и задачам городского благоустройства»… Денег нет? Ну давайте пока походим по бетонным тротуарам, отложим гранитные на потом. Воруют? Пусть полиция ловит. Но сперва надо добиваться установки люков на место в установленный срок. А то сейчас люков нет, воровать нечего, ловить некого, воцарил порядок что-ли?», — пишет блогер.

На днях VL.ru писал про улицу Тухачевского, где на отремонтированной дороге образовалась полоса препятствий из пяти открытых ливневок.

Ситуация не изменилась, даже после того, как в марте 2010 года в открытый люк упал 4-х летний мальчик. Ребенка удалось спасти. После этого случая мэр Игорь Пушкарев дал поручение специалистам коммунальных служб города — проверить состояние всех люков в городе и принять все необходимые меры для наведения порядка.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ