Двухмесячник чистоты стартовал в Приморье

Генеральная уборка городов и поселков. Двухмесячник чистоты стартовал в Приморье. На 21 апреля во Владивостоке намечен общегородской субботник. А пока коммунальные службы муниципальных образований начинают ликвидацию несанкционированных свалок, приводят в порядок придомовые территории, высаживают деревья и цветы.

Самый живописный вид на бухту Золотой Рог открывается со смотровой площадки в районе фуникулера. Однако, у себя под ногами жители и гости Владивостока видят здесь пустые бутылки, банки, пачки из-под сигарет и другой мусор.

Смотровые площадки краевого центра еще ждут для уборки своего часа, а на городские дороги уже вышли коммунальщики и волонтеры. Но те, кто приводит в порядок дворы муниципальных домов, сразу столкнулись с трудностями. Вывозить отходы никто не спешит. Стоимость их переработки на полигоне возросла, а тарифы для населения остались на прежнем уровне. Работать себе в убыток мусоровозы не хотят.

Алексей Животовский, генеральный директор компании по вывозу бытовых отходов: «Было принято решение ограничить вывоз твердых бытовых отходов, прежде всего, от муниципального жилья. Потому что мы не уверены, что нам с 1 апреля заплатят по новому».

Зато в Уссурийске на время большой уборки твердые бытовые отходы от населения принимают вообще бесплатно. Об этом местные власти договорились с руководством мусороперерабатывающего завода. А те, кто заключил с санитарной службой договор на вывоз мусора, в подарок получат еще и новые мусорные контейнеры. Они заменят старые деревянные ящики, многие из которых готовы развалиться.

Нина Кижилевская, член административной комиссии Уссурийского городского округа: «Ящики деревянные уже давно пришли в негодность. Сегодня в городе почти 300 таких ящиков. Мы все их заменим, по заявлению жителей частного сектора».

На субботник в Арсеньеве первыми добровольно вышли водители автобусов. Работали они бесплатно, но старались в первую очередь не для города, а для себя. Водители 12 маршрута вскладчину купили гравий и сами засыпали выбоины на проезжей части. О потраченных деньгах шоферы не жалеют.

Сергей Дасик, водитель автобуса: «Не жалко. Это же наш транспорт. Мы либо в ремонт автобусов вложим, либо в ремонт дороги».

Бесснежная зима упростила уборку городов. Отходы теперь не надо выкапывать из-под снега. Главное теперь, чтобы результаты работы трудовых бригад не свели на нет те, кто равнодушен к городскому уюту. Чтобы жителям приморских городов больше не было стыдно перед их гостями.

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.