Два крана-гиганта заработали во Владивостокском морском торговом порту. Видеорепортаж Ольги Порвы

Владивостокский морской торговый порт ввел в эксплуатацию уникальное, для дальневосточного региона, перегрузочное оборудование. 6 октября на одном из терминалов ВМТП начали свою работу два контейнерных перегружателя последнего поколения. Как теперь измениться рабочий процесс? И почему эту технику сравнивают с самолетом?

Во Владивосток эти два гиганта прибыли в разобранном виде еще в середине лета. Изготовленные в Ирландии, они требовали специальной сборки. Поэтому вместе с техникой приехали и заморские специалисты. Два месяца ушло на монтаж. И, наконец, они готовы к приступить к работе.

Их главная задача: быстро переставить контейнеры, добраться до нужного и поместить его либо на железнодорожный состав, либо на большегруз. Эти силачи могут поднять в воздух 45 тонн. И перенести за час 30 контейнеров. Возможности перегружателей позволят порту увеличить в разы динамику грузопереработки.

Владимир Корчанов, генеральный директор ОАО «ВМТП»: «Кабина похожа на кабину в самолете. Там масса электронных приборов, радиосвязь, контроль за климатом… Наши операторы сравнивают эту работу с работой летчика. Они очень высоко сидят, следят за показателями прибора, за обстановкой на земле…»

Руководит процессом оператор. Он находится на высоте 30 метров в специальной кабине. Вход посторонним туда запрещен, однако, нашей съемочной группе всё же устроили экскурсию. Это — кабина пилота. Два джойстика — на каждую руку — предназначены для управления краном.

Николай Головин, докер-механизатор: «Техника иностранная. Здесь всё продуманно. Так что чувствую себя хорошо и за свою жизнь не переживаю».

Такой техники в портовом комплексе дальневосточного региона больше нет. За высокие технологии владивостокский морской торговый порт заплатил большие деньги. Эти два гиганта обошлись ВМТП в 8 миллионов евро. Достойный подарок ко дню рождения. Порт на днях отметит свое 114-летие.